2010 年 11 月 17 日
ひじき煮
鉄分、食物繊維豊富なひじきを使って、【ひじき煮】をしました。
ひじき、人参、あげ
を炒めてから…
穀みのりを入れて、だし汁でクツクツ煮込み。
お好みで、砂糖、みりん、醤油で味を整えると…
【穀みのり入り、ひじき煮】の出来上がり♪
味付け薄めにしたら、
雑穀の良い香りが引き立ちます。
見た目、食感も、大豆のようでよい感じ♪
食物繊維いっぱいで、
快腸〜快腸♪
ごちそう様でした(^∇^)
穀みのり&ひじき最後のコラボですね私もひじき煮は大好きですこれは快腸〜間違いナシですね
2010 年 11 月 17 日 5:39 PM
私も「ひじき煮」だ〜い好きです(o^_^o)真似をして作ってみまーす、絶対快腸ですね!!
2010 年 11 月 17 日 7:32 PM
♪てんしさん
【ひじき煮】我が家の、作り置きメニューとなっています。
朝食やお弁当の一品。
栄養満点、快腸〜♪ありがたいです。
2010 年 11 月 18 日 8:00 PM
♪みーこさん
是非お試しください★
手軽に鉄分、カルシウムも、取れて…快腸♪
お勧めですよ〜♪
2010 年 11 月 18 日 8:03 PM
ひじきに穀みのりなるほど勉強になりました。当番の時に作ってみます
2010 年 11 月 19 日 1:02 PM
♪kirinさん
コメントありがとうございます(^∇^)
カルシウムたっぷり、体にも、良いですよ♪是非試して見て下さい。
2010 年 11 月 21 日 5:21 PM