年末に、親戚のS叔父さんから、一箱、りんごをいただきました。
1月半ば過ぎたら、りんごも、乾燥気味…もったいないので、赤ワインを使って【りんごのコンポート】を作りました。
たくさん作れたので、【アップルパイ】を、作りました。
芯ぬきで、芯ををぬき、丸ごとりんごコンポートを、作ったので…【穀美人入り丸ごとリンゴパイ】作ってみました。
ちなみに、コンポートをフォークで軽く潰して、穀美人を混ぜた物を、穴に埋めてます。
丸々リンゴの形に、パイキジを包もうとチャレンジしてみたが…(^O^)
ムッチーが、料理経験浅いため、つつめなったので…(-_-;)半分に切って包んでみました♪
(奥のパイ)
↓
カットしたら、リンゴに見えるかな〜?
ホール型で作った【アップルパイ】も、穀美人入り、りんごを、下にしいてみました。
穀美人たっぷり、ボリューム満点!
今日は、地元フォローディーなので、みんなでいただきま〜す♪